Dr killer

doktor_killer

Dr killer

vdoskov:

«Необходимо переосмысление взглядов общества на безопасность, признание реальности рисков в здравоохранении, связанных с медицинской помощью, признание права на ошибку медицинских работников как людей, работающих под экстремальными нагрузками. Требуется также пересмотр роли пациента в системе здравоохранения, включая обеспечении безопасности помощи, а также ответственность пациентов за собственное здоровье», – передаёт его слова «ТАСС».

Мурашко также отметил, что обеспечение оптимального уровня качества и безопасности медицинской помощи стало задачей национального масштаба, для ее решения требуется объединение всех ключевых организаций.

В настоящее время Минздрав и Росздравнадзор уделяют повышенное внимание вопросам безопасности не только пациентов, но и медицинских работников, оказывающих помощь в условиях новой коронавирусной инфекции.

«Нужно начинать постепенный переход от патерналистских отношений «врач-пациент» к настоящему партнерству, что в свою очередь потребует перестройки сознания медиков и овладения ими навыками эффективной коммуникации», – заключил он.

https://medrussia.org/38698-murashko-zayavil/

mithrilian:
Хроническое воспаление, тромбы, поражает мужчин (гены расположены на X хромосоме), аутоиммунный, строение некоторых клеток нарушено, синдром проявляется не с рождения, а начинается в течение жизни.

https://news.yahoo.com/scientists-discovered-life-threatening-disease-170700560.html – журналисты публике

https://www.nih.gov/news-events/news-releases/scientists-use-clues-human-genome-discover-new-inflammatory-syndrome – заявление амеровского NIH
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2026834 – научная работаСуть цитирую:”the scientists eventually identified three middle-aged men who all had the same mutations in a gene called UBA1. They later discovered 22 other men with the same mutations and similar symptoms, blood clots and fevers. The research team named the disease VEXAS after its key characteristics: vacuoles (unusual cavity- structures in certain cells), E1 enzyme (which is related to UBA1), X-linked (per the chromosome it's connected to), autoinflammatory (meaning the immune system accidentally attacks the body) and somatic (since the condition seems ot pop up sometime during the patient's life, rather than at birth)……

…Since the paper was published, 25 more patients with the syndrome have been found, but the study authors expect the true prevalence to be much higher,”

vdoskov:

Молодой человек дьяволу:

– Как вы успели послать столько душ в ад?

Дьявол:

– Через страх!

Молодой человек:

– Молодец! И чего они боялись? Войны? Голода?

Дьявол:

– Нет… Болезнь!

Молодой человек:

– Они не заболели? Разве они не умирали? Разве не было лекарства?

Дьявол:

-….. заболели. Они умерли. Было лекарство…

Молодой человек:

– Я не понимаю…

Дьявол:

– Случайно посчитали, что единственное, что нужно хранить любой ценой – ЭТО ЖИЗНЬ!!!

Они перестали обниматься. Они перестали приветствовать друг друга, оставили все человеческие контакты. Они оставили все, что было человеком! Они остались без денег. Они потеряли работу. Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть.

Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили, что читают. Они отказались от свободы. Они больше никогда не выходили из дома. Они никуда не ходили. Больше никогда не навещал друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осужденными-добровольцами.

Они все приняли!!! Все это, чтобы пережить еще один жалкий день. Они не жили, они умирали каждый день!

Забрать их жалкую душу было слишком легко.

mithrilian:
Не в реанимации, а в палаты. 1. https://gazetadaily.ru/09/26/v-rostove-pri-gospitalizaczii-u-paczientov-s-covid-19-otbirayut-smartfony/
“…коронавирусом при госпитализации в городскую больницу №20 происходит изъятие мобильных телефонов. Информацию об этом также подтвердила представитель региональном пресс-центре по информированию населения региона по новой коронавирусной инфекции Евгения Ткачева.Да, так положено при поступлении в ковидное отделение. От себя — вообще-то это правильно, потому что телефон после нужно уничтожить, как и все вещи, которые были там,”ШОБЛЯ? Уничтожить? 2. Пишет знакомая, что знакомому не дали взять в ковидную палату мобильник в московской больнице в Коммунарке.

Какого хрена, это палата больничная, а не тюремная, что вообще за нахер происходит?

0lga_marple:

20.10.2020 10:13Александра Плотникова

©pxhere.com

Считается, что нормальное кровяное давление –120/80. Многие полагают, что, имея показатели в этом диапазоне, риск инсульта и сердечного приступа значительно снижается.

Однако ученые опровергли этот распространенный миф: недавнее исследование показало, что «нормальное» давление не гарантирует защиту от сердечных заболеваний. Чтобы это выяснить, специалисты обследовали около 1500 пациентов. Особое внимание уделялось людям, у которых не было других факторов, влияющих на развитие болезней сердца, передает Best Life.

Оказалось, что повышение систолического давления на каждые 10 мм ртутного столба увеличивает шанс развития этих заболеваний. Кроме того, ученые сообщают, что у пациентов с систолическим давлением 120–129 мм рт.ст. риск развития болезней сердца в пять раз больше, чем у участников с показателями 90–99 мм рт.ст.

Кто-нибудь понял, что тут излагается?

Какой “миф” был развенчан? Разве кто-то утверждал, что риск инсульта при  давлении 90-99

выше, чем  при нормальном давлении? 0lga_marple:
Со страшным напором изо всех утюгов продолжается нагнетание ковидобесия.

Девятым валом пошли сообщения об отлове (путём тестирования?) бессимптомных ковидных “больных”, и уловы впечатляют своей грандиозностью, вводя официальную статистику “пандемии”в нужное русло..

Возникшая внушённая массовая ковидофобия осложнается наложившейся ипохондрией, превращающей даже прежде разумных граждан в невротиков, паникующих из-за начавшегося насморка или лёгкого недомогания.А уж бессимптомно “заболеть” – это вообще модный тренд, начиная с самого верхнего уровня…

В сети замечены распространяемые из пустых или заброшенных аккаунтов страшилки про то, как заболела и вымерла от ковида “вся моя семья”, составленные по старинному трафарету “Сама я дочь офицера. Вся моя семья умерла от бессимптомного ковида. Поверьте,  не все так однозначно”.

 Есть и добросовестно заблуждающиеся под напором массового внушения простодушные. Этот чудак даже удивлён тем, что жена не заразилась от “больного” сына! ))) :И чудака даже не настораживает, что медицинский диагноз “ставят” прямо на работе. Может, ещё и списки “заболевших” оглашают на летучках. Интересно, кстати, как бы они реагировали, если бы их проверяли на той работе на гонорею или грибок ногтей на ногах, и  тоже с оглашением  результатов?Или вот такое бы:     Прошёл, например, некое краткое пятиминутное тестирование у психолога в комиссии по водительским правам.И ему сообщают:

“Согласно тесту у вас шизофрения, бессимптомная. Но поскольку вы больны, то опасны для окружающих, за руль вам садиться запрещено, выход на улицу без смирительной рубашки строго карается. Ваши коллеги и родственники  будут своевременно оповещены  и предупреждены об опасности общения с вами.” 

ИЗ СМЕШНОГО.

Один случайно забредший в мой  фейсбук товарищ под моим комментарием о том, что “бессимптомно болеть” – это оксюморон и бессмыслица, обозвал меня навальнисткой! )))))))Я так поняла, что теперь каждый, кто супротив политики партии и правительства на тему коронобесия, кто не поёт в одну дуду со средствами массовой пропаганды, тот получает новый ярлык “НАВАЛЬНИСТ”.  Вот такая дихотомия …UPD

Боле́знь — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.
Заболева́ние — это нарушения нормальной жизнедеятельности, возникающие в ответ на действие патогенных факторов.Антоним понятия – здоровье.

Но́рма — понятие, используемое в медицине и психологии для обозначения здоровья и психического развития человека. Нормальным считается состояние организма или органа, которое не нарушает его функционирования.

iggi1981:

Здравствуйте.Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не придав этому особого значения. Последние пару недель еле-еле может дойти от комнаты до балкона (покурить, ага), сидит, отдышаться не может, но от врачей мужественно отказывался.Вчера прихватило не на шутку, что вызвали неотложку.Те сходу заподозрили пневмонию и (следим за географией) покатав по Чертаново и не найдя аппарата (КТ или рентгена, я не знаю), привезли в 15-ю, в Выхино, где и госпитализировали. Сначала положили в обсервацию (лежал в одиночестве), утром перевели в палату на шестерых.С тех пор ни он, ни его жена не знает ничего, кроме как “кислород 95”. Ни предварительного диагноза, ни лечения (уколы и капельницы с чем-то), врачи ни-че-го не говорят.Жена приехала к больнице – внутрь не пускают, информации – ноль, лечащие врачи ни с кем разговаривать не собираются, справочная – “мы информацию о диагнозе не даем”.Оно, вроде, и было бы ничего, но его жена работает в детском саду, ее теперь не пускают на работу без очередного (сколько их уже было) мазка на ковид. А нужен ли он, если больной чахнет с лета? А если ковида нет – так и она неконтактная, зачем мазок?Расскажите, кто в теме – что происходит?Не пинайте сильно, если неправ в оценке.Собственно, апдейт. Уколы в живот, “врачи в скафандрах” – записали в ковидные, значит, но результатов анализов пациент не знает и врачи ничего не говорят.А его жена может идти работать, несмотря на возможный контакт, ей написали бумагу в поликлинике на 2-х страницах, что нет оснований держать ее на удалении от детского сада. Сказали, что потребназдор позвонит, если что. А ближайшая запись на мазок – на 21-е октября.Ну и апдейт 2. Позвонил врач и поведал следующее. Ковид не потвердился (ни в мазке, ни в крови). Проблемы с сердцем (тромб как результат микроинфаркта перенесенного на ногах), плохая печень, жидкость в брюшной полости и ногах. Сказали, что подлечат – и надо ложиться в кардиологию на операцию.

Как-то так. Про легкие ничего не сказали.

velta_1

Источник: https://doktor-killer.livejournal.com/

The Doctor Killer

Dr killer

While the Beechcraft Bonanza has a loyal following, it also has an infamous moniker: The Doctor Killer.

It gained that name decades ago following a spate of high-profile crashes, with many of the pilots doctors.

In fact, that spate of accidents was part of the reason for the creation of the Beechcraft Pilot Proficiency Program (BPPP) in 1983 by the American Bonanza Society.

The BPPP offers a variety of online training, as well as flight instruction. BPPP is designed to make Beechcraft owners safer and more accomplished pilots, according to ABS officials.

But what led to that spate of accidents and what has changed?

When the Bonanza was first introduced in 1947, most pilots transitioning into the Bonanza were flying an Aeronca Champ or Cessna 140, or something similar, explained Thomas P. Turner, executive director of the American Bonanza Society Air Safety Foundation.

An original 1947 ad for the Bonanza

“There was a huge leap in aircraft capability, and the intricacy of the systems of the airplane, at the time,” he explained. “They became much more complex airplanes, and so there were a lot of accidents initially.

“Eventually, the flight instruction community learned how to teach people to fly Bonanzas, and the accident rate dropped off,” he said.

A 1948 Bonanza A35

“Exactly the same thing happened in a number of different airplanes,” he continued. “The Cessna 310 had a very high initial accident rate. People were coming single-engine airplanes into something a 310 when they were new. At the very best, they might have flown an Apache or something that.

“And in its first years of operation, the Cessna 310 had a horrible accident rate. Eventually, the industry figured out how to teach people to fly these things.”

Part of the reason for the “doctor killer” name is that doctors — and other professionals, lawyers — were able to afford a Bonanza when it was first introduced.

“Especially in the 1950s and ‘60s, the Bonanza was the pinnacle of personal airplane ownership,” Turner said. “It was the top of the heap as far as single-engine airplanes was concerned. And so we ended up with a lot of professionals in these airplanes.

A 1965 Bonanza S35

“And as you know, in general aviation aircraft, there are often going to be people who are flying airplanes for which they are not properly trained or they try to fly them in an environment for which it is not certified and capable of withstanding.

And so we ended up taking a class of people epitomized by physicians, putting them into a high-end airplane epitomized by the Bonanza, and every now and then, when there’s a crash, there’s a pretty good correlation between those two categories.

The same thing played out when Cirrus aircraft were introduced.

“The Cirrus has the nickname geek killer,” Turner noted. “It’s just a function of when the airplane came in. The people who were most financially capable to jump into an airplane early in their flying career, at the time the Cirrus became a new thing, tended to be the dot-com folks.”

Cirrus SR22

Turner notes that as planes have evolved, so has flight training.

“We know now how to teach people how to make the transition from a 172 into a complex airplane, whether it be ours or a Mooney or a Cirrus or something that,” he said. “And we don’t see nearly the accident rates that we saw in the past.”

Making sure Bonanza pilots are the best they can be is one of the missions of the BPPP. Turner notes that about 3% to 5% of ABS members have participated in the actual flight training process — “not nearly as many as we would .”

“We have a whole lot more participation in our online ground schools, which is extremely encouraging to me because that tells me that our members are actively seeking more information about how to fly these airplanes,” he said.

And while they may not be going through BPPP, more and more members are flying with instructors who have been trained by the ABS Air Safety Foundation.

“Our mantra is, ‘No matter where you train, your instructor should have access to what we’ve learned in over 30 years of training Beech pilots,’” he said. “If we’re going to have a significant positive effect on the accident rate of these airplanes, it’s much more effective for us to train flight instructors than it is to try to get every individual pilot.”

Источник: https://generalaviationnews.com/2017/03/29/the-doctor-killer/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.